- 2022.4.23 チキンカツ定食
- 2020.1.30 寿司そばセット
- 2019.3.21 チャーメン(塩)
- 2018.12.18 ザンギ定食
- 2017.4.10 チャーメン(塩)
- 2014.12.30 中生ちらし
- 2013.12.28 チャーメン(塩)
毎度おなじみ、枝幸町の
喜多や(きたや) です。
醤油篇は→こちら
塩篇は→こちら
味噌篇は→こちら
カレー篇は→こちら
まずはメニュー表を確認してみましょう。
今回は旭川を出発する前から決めてました!
これを戴きます
帆立定食 2,000円
大奮発です
帆立フライ定食があれば良かったんですが、お刺身も付いたこのメニューしかなくて...
「じぇっつさん、お久しぶりです。竹中ただしです。
今日は随分と羽振りが良いですね。
ひょっとして、日本コロムビアからCD出してヒットしたんですか??
え?違う?
じゃあ、テイチクですか?テイチクですよね??」
ホタテフライ甘〜い。美味〜い
期待通りの甘さと旨みです。
お刺身も甘いこと。
フライだけで良いと思ってましたけど、お刺身もあって良かった〜
このオホーツクエリアでホタテといえば長州力が推している猿払村が有名ですが、ここ枝幸町もホタテの大きな漁場のようですよ〜
エビの頭の味噌汁ってうんまいですよね〜
付け合わせも美味しいし、お値段以上に満足です
ごちそうさまでした!
2022.4.2の記事
毎度おなじみ、枝幸町の
喜多や(きたや) です。
醤油篇は→こちら
塩篇は→こちら
味噌篇は→こちら
カレー篇は→こちら
「じぇっつさん、お久しぶりです。
ようこそ喜多や へ。
ようこそ枝幸へ。
竹中ただしです。
日本コロムビアから『枝幸の漁師(おとこ)』絶賛発売中です。
旭川で店やってます。建設会社に勤務もしております。
まずはメニュー表を確認してみて下さい!」
メニュー豊富で悩んでしまいます。
今回は当研究所でトレンドになっているやつを戴きましょう!
チキンカツ定食 1,250円
凄いボリュームです。
輝くご飯はデフォルトで大盛り!😮
このチキンカツ!!
柔らかくてジュースゥィ〜なモモ肉この旨さはクセになりそうです
フレッシュなキャベツの千切り、おダシがうまうまなお味噌汁
あ〜〜〜大満足、大満腹です!
こんな満腹で旭川まで運転できるかな〜w
咲来あたりで眠くなりそう。
ごちそうさまでした!
2020.1.30の記事
毎度お馴染み、枝幸町の「喜多や(きたや)」です。
いつもオーダーするものがワンパターンなので今後はバリエーションを拡げたいところ。
めん類コーナーからセットメニュー
寿司そばセット 1,250円
大きい握りが5貫とかけ蕎麦。
美味しい
けど、大好きなサーモンがいません
でも満足満足ごちそうさまでした!
では旭川に帰りましょう
2019.3.21の記事
毎度お馴染み、枝幸町の「喜多や(きたや)」です。
「Jetsさん、はじめまして。
ようこそ喜多や へ、ようこそ枝幸へ。
文室昭夫です。
MARS ENTERTAINMENT(マーズエンターテインメント)から
『利尻ブルース』絶賛発売中です。」
いつからか価格改定などあったようなので、改めてメニュー表を。
毎度ですが、
チャーメン(塩) 980円
相変わらずダシ感豊かで美味いであります。
あ〜、枝幸に来たな〜。というお味。
ごちそうさまでした!
2018.12.18の記事
「Jetsさん、お久しぶりです。
ようこそ喜多や へ、ようこそ枝幸へ。
竹中ただしです。
日本コロムビアから『枝幸の漁師(おとこ)』絶賛発売中です。」
今回はご飯モノを戴きたいモードです。
定食メニューが豊富ですがなかなかの価格帯。
貧民には切ない...
ザンギ定食 970円
ご飯はデフォルトで大盛くらいの量です。
ザンギは食べ飽きしない薄味。
けど、もう少しだけ濃い味の方がご飯に合うかも。。。
ジューシーで美味い!
満腹です🐽
おまけです。
前夜に戴いたものです。
枝幸町のホテル、ニュー幸林の「海朱」です。
きんぴらピザが絶品なんですよー
2017.4.10の記事
「Jetsさん
ようこそ喜多や へ。
ようこそ枝幸へ。
渡辺栄子です。
クラウン徳間ミュージックから
『じょんがら港節 c/wふたりの絆』
絶賛発売中です。」
今回は旭川を発つ時から決めてたんですよ!
チャーメン(塩) 930円
チャーメンといえばJets的には塩をオススメしたいですね〜〜
前回(下記)と比べると餡がたっぷりです。
部分的にカリッと焼かれた麺。
具材は大きなホタテ貝柱がゴロゴロと入っていて(5個くらい?)ボリュームあります。
具の旨味がスープによく出ていて、完つゆしてしまいました(チャーメンだけど)
このチャーメン、所謂「稚内チャーメン」なのではないでしょうか?
ごちそうさまでした!
2014.12.30の記事
「Jetsさん、ようこそ喜多や へ。
ようこそ枝幸へ。
竹中ただしです。
日本コロムビアから『枝幸の漁師(おとこ)』絶賛発売中です。」
さて、今回は〜〜
中生ちらし 1,800円
オホーツクの港町にやってきたら、やっぱこういうのを戴かねばね。
それにしても美味しそう!
それぞれクローズアップ!
嗚呼、ネタが輝いている...
シャケがとろっとろ。ホタテが甘〜〜〜っ。
エビ頭の汁もの
エビのだしが凄く濃厚。こりゃ堪らん。
お醤油
2013.12.28の記事
オホーツク海沿岸の町、枝幸町。
「喜多や」という食堂でランチを戴いてきましたよ。
新しめの建物。内部は奥行きがあり広いです。
竹中ただし。カップリング曲のタイトルの方が印象的です(笑) 旭川のサンロクに店を持っているというウワサも...
メニュー豊富。どれも魅力的です。
今回はチャーメンを戴きましょう!
チャーメン 塩 900円
ホタテにイカ、野菜がたっぷり。それらの旨みがドバドバ溢れ出ています!
同僚がオーダーしたチャーメン醤油
一口だけ味見をさせてもらいましたが、塩の方が各素材の旨みが活きている感じがしました。
この店ではまだまだ色々戴きたいですね!
次回も期待です!
「食事処 喜多や」
枝幸町栄町459-1
営業時間 11:00〜14:00、17:00〜21:00
不定休
禁煙席なし
「Jetsさん
ようこそ喜多や へ。
ようこそ枝幸へ。
渡辺栄子です。
クラウン徳間ミュージックから
『じょんがら港節 c/wふたりの絆』
絶賛発売中です。」
今回は旭川を発つ時から決めてたんですよ!
チャーメン(塩) 930円
チャーメンといえばJets的には塩をオススメしたいですね〜〜
前回(下記)と比べると餡がたっぷりです。
部分的にカリッと焼かれた麺。
具材は大きなホタテ貝柱がゴロゴロと入っていて(5個くらい?)ボリュームあります。
具の旨味がスープによく出ていて、完つゆしてしまいました(チャーメンだけど)
このチャーメン、所謂「稚内チャーメン」なのではないでしょうか?
ごちそうさまでした!
2014.12.30の記事
「Jetsさん、ようこそ喜多や へ。
ようこそ枝幸へ。
竹中ただしです。
日本コロムビアから『枝幸の漁師(おとこ)』絶賛発売中です。」
さて、今回は〜〜
中生ちらし 1,800円
オホーツクの港町にやってきたら、やっぱこういうのを戴かねばね。
それにしても美味しそう!
それぞれクローズアップ!
嗚呼、ネタが輝いている...
シャケがとろっとろ。ホタテが甘〜〜〜っ。
エビ頭の汁もの
エビのだしが凄く濃厚。こりゃ堪らん。
お醤油
2013.12.28の記事
オホーツク海沿岸の町、枝幸町。
「喜多や」という食堂でランチを戴いてきましたよ。
新しめの建物。内部は奥行きがあり広いです。
竹中ただし。カップリング曲のタイトルの方が印象的です(笑) 旭川のサンロクに店を持っているというウワサも...
メニュー豊富。どれも魅力的です。
今回はチャーメンを戴きましょう!
チャーメン 塩 900円
ホタテにイカ、野菜がたっぷり。それらの旨みがドバドバ溢れ出ています!
同僚がオーダーしたチャーメン醤油
一口だけ味見をさせてもらいましたが、塩の方が各素材の旨みが活きている感じがしました。
この店ではまだまだ色々戴きたいですね!
次回も期待です!
「食事処 喜多や」
枝幸町栄町459-1
営業時間 11:00〜14:00、17:00〜21:00
不定休
禁煙席なし