• 2022.4.23 チキンカツ定食
  • 2020.1.30 寿司そばセット
  • 2019.3.21 チャーメン(塩)
  • 2018.12.18 ザンギ定食
  • 2017.4.10 チャーメン(塩)
  • 2014.12.30 中生ちらし
  • 2013.12.28 チャーメン(塩)


毎度おなじみ、枝幸町の
IMG_2140
喜多や(きたや) です。
醤油篇は→こちら
塩篇は→こちら
味噌篇は→こちら
カレー篇は→こちら
まずはメニュー表を確認してみましょう。
IMG_2141IMG_2153
IMG_2155IMG_2170
今回は旭川を出発する前から決めてました!
これを戴きます
IMG_2176
帆立定食 2,000円
大奮発です
帆立フライ定食があれば良かったんですが、お刺身も付いたこのメニューしかなくて...

IMG_2172
「じぇっつさん、お久しぶりです。竹中ただしです。
今日は随分と羽振りが良いですね。
ひょっとして、日本コロムビアからCD出してヒットしたんですか??
え?違う?
じゃあ、テイチクですか?テイチクですよね??」

IMG_2186
ホタテフライ甘〜い。美味〜い
期待通りの甘さと旨みです。
IMG_2183
お刺身も甘いこと。
フライだけで良いと思ってましたけど、お刺身もあって良かった〜
このオホーツクエリアでホタテといえば長州力が推している猿払村が有名ですが、ここ枝幸町もホタテの大きな漁場のようですよ〜
IMG_2192
エビの頭の味噌汁ってうんまいですよね〜
付け合わせも美味しいし、お値段以上に満足です
ごちそうさまでした!



2022.4.2の記事

毎度おなじみ、枝幸町の
IMG_5216
喜多や(きたや) です。
醤油篇は→こちら
塩篇は→こちら
味噌篇は→こちら
カレー篇は→こちら

IMG_5247
「じぇっつさん、お久しぶりです。
ようこそ喜多や へ。
ようこそ枝幸へ。
竹中ただしです。
日本コロムビアから『枝幸の漁師(おとこ)』絶賛発売中です。
旭川で店やってます。建設会社に勤務もしております。
まずはメニュー表を確認してみて下さい!」

IMG_5220IMG_5223
IMG_5226IMG_5233
IMG_5236IMG_5241
メニュー豊富で悩んでしまいます。
今回は当研究所でトレンドになっているやつを戴きましょう!
IMG_5249
チキンカツ定食 1,250円
凄いボリュームです。
IMG_5263
輝くご飯はデフォルトで大盛り!😮
IMG_5266
このチキンカツ!!
柔らかくてジュースゥィ〜なモモ肉この旨さはクセになりそうです
フレッシュなキャベツの千切り、おダシがうまうまなお味噌汁
あ〜〜〜大満足、大満腹です!
こんな満腹で旭川まで運転できるかな〜w
咲来あたりで眠くなりそう。
ごちそうさまでした!


2020.1.30の記事

毎度お馴染み、枝幸町の「喜多や(きたや)」です。
IMG_1997

IMG_1982IMG_1986
いつもオーダーするものがワンパターンなので今後はバリエーションを拡げたいところ。
IMG_1988
めん類コーナーからセットメニュー

IMG_1991
寿司そばセット 1,250円
大きい握りが5貫とかけ蕎麦。
IMG_1993
美味しい
けど、大好きなサーモンがいません
でも満足満足ごちそうさまでした!

では旭川に帰りましょう


2019.3.21の記事

毎度お馴染み、枝幸町の「喜多や(きたや)」です。
IMG_5800
「Jetsさん、はじめまして。
ようこそ喜多や へ、ようこそ枝幸へ。
文室昭夫です。
MARS ENTERTAINMENT(マーズエンターテインメント)から
『利尻ブルース』絶賛発売中です。」

いつからか価格改定などあったようなので、改めてメニュー表を。
IMG_5790IMG_5791
IMG_5794

毎度ですが、
IMG_5801
チャーメン(塩) 980円
IMG_5808
相変わらずダシ感豊かで美味いであります。
あ〜、枝幸に来たな〜。というお味。

ごちそうさまでした!



2018.12.18の記事

IMG_4100
「Jetsさん、お久しぶりです。
ようこそ喜多や へ、ようこそ枝幸へ。
竹中ただしです。
日本コロムビアから『枝幸の漁師(おとこ)』絶賛発売中です。」

今回はご飯モノを戴きたいモードです。
IMG_4096
定食メニューが豊富ですがなかなかの価格帯。
貧民には切ない...

IMG_4102
ザンギ定食 970円
ご飯はデフォルトで大盛くらいの量です。
IMG_4105
ザンギは食べ飽きしない薄味。
けど、もう少しだけ濃い味の方がご飯に合うかも。。。
IMG_4111
ジューシーで美味い!
満腹です🐽

おまけです。
前夜に戴いたものです。
IMG_4087559735033.692393IMG_4088
IMG_4089IMG_4091
枝幸町のホテル、ニュー幸林の「海朱」です。
きんぴらピザが絶品なんですよー


2017.4.10の記事

IMG_5584
「Jetsさん
ようこそ喜多や へ。
ようこそ枝幸へ。
渡辺栄子です。
クラウン徳間ミュージックから
『じょんがら港節 c/wふたりの絆』
絶賛発売中です。」

IMG_5578
今回は旭川を発つ時から決めてたんですよ!

IMG_5592
チャーメン(塩) 930円
チャーメンといえばJets的には塩をオススメしたいですね〜〜
前回(下記)と比べると餡がたっぷりです。

IMG_5598
部分的にカリッと焼かれた麺。
具材は大きなホタテ貝柱がゴロゴロと入っていて(5個くらい?)ボリュームあります。
具の旨味がスープによく出ていて、完つゆしてしまいました(チャーメンだけど)
このチャーメン、所謂「稚内チャーメン」なのではないでしょうか?

ごちそうさまでした!



2014.12.30の記事

IMG_6333
「Jetsさん、ようこそ喜多や へ。
ようこそ枝幸へ。
竹中ただしです。
日本コロムビアから『枝幸の漁師(おとこ)』絶賛発売中です。」

IMG_6332
さて、今回は〜〜
IMG_6336
中生ちらし 1,800円
オホーツクの港町にやってきたら、やっぱこういうのを戴かねばね。
それにしても美味しそう!
それぞれクローズアップ!
IMG_6338
嗚呼、ネタが輝いている...
シャケがとろっとろ。ホタテが甘〜〜〜っ。
IMG_6340
エビ頭の汁もの
エビのだしが凄く濃厚。こりゃ堪らん。
IMG_6342
お醤油



2013.12.28の記事

オホーツク海沿岸の町、枝幸町。
「喜多や」という食堂でランチを戴いてきましたよ。
IMG_2807
新しめの建物。内部は奥行きがあり広いです。
IMG_2814
竹中ただし。カップリング曲のタイトルの方が印象的です(笑) 旭川のサンロクに店を持っているというウワサも...
IMG_2808 IMG_2809
IMG_2810 IMG_2812
IMG_2815 IMG_2816
メニュー豊富。どれも魅力的です。
今回はチャーメンを戴きましょう!
IMG_2819
チャーメン 塩 900円
ホタテにイカ、野菜がたっぷり。それらの旨みがドバドバ溢れ出ています!
IMG_2817
同僚がオーダーしたチャーメン醤油
一口だけ味見をさせてもらいましたが、塩の方が各素材の旨みが活きている感じがしました。

この店ではまだまだ色々戴きたいですね!
次回も期待です!

「食事処 喜多や」
枝幸町栄町459-1
営業時間 11:00〜14:00、17:00〜21:00
不定休
禁煙席なし



にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ