ススキノ。
サブロクを越えてライラック通りに行きてぇ〜〜
のですが、
そば処 まる山 本店です。
お蕎麦を戴きましょ。
メニューです。
どうやら
幌加内産の新そばが入ったらしいです。
たぬきそば 730円
+100円で新そばにしてくれます(の、はずですw)
コシがあって美味いたぬきそばです!!
2015.4.17の記事
じっくり呑んだ後の〆にお蕎麦を!
ススキノのあそこのカドですよ。えーと、信号を渡ってライラック通りに向かうところ??
サブロクの大通側です。
結構遅い時間ですが蕎麦を戴けるありがたいお店ですねー。
細かい事はあんまり憶えてないんですが〜
にしんそば
そばに身欠きニシンをブッ込んだだけのものですが、最初にこれをやった人は偉いな〜〜
身欠きニシンがつゆの味を得て、つゆはニシンの味を得る。
Give and Take。
いい味ですよねーー。
さて、宿に帰ってイビキかいて寝るべし。
「そば処 まる山 本店」
札幌市中央区南4条西4丁目
サブロクを越えてライラック通りに行きてぇ〜〜
のですが、
そば処 まる山 本店です。
お蕎麦を戴きましょ。
メニューです。
どうやら
幌加内産の新そばが入ったらしいです。
たぬきそば 730円
+100円で新そばにしてくれます(の、はずですw)
コシがあって美味いたぬきそばです!!
2015.4.17の記事
じっくり呑んだ後の〆にお蕎麦を!
ススキノのあそこのカドですよ。えーと、信号を渡ってライラック通りに向かうところ??
サブロクの大通側です。
結構遅い時間ですが蕎麦を戴けるありがたいお店ですねー。
細かい事はあんまり憶えてないんですが〜
にしんそば
そばに身欠きニシンをブッ込んだだけのものですが、最初にこれをやった人は偉いな〜〜
身欠きニシンがつゆの味を得て、つゆはニシンの味を得る。
Give and Take。
いい味ですよねーー。
さて、宿に帰ってイビキかいて寝るべし。
「そば処 まる山 本店」
札幌市中央区南4条西4丁目
おーー
これも美味そうですね〜
エビと衣から出る甘みが良さそうです。