コメント一覧 (4)
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- 2015年04月23日 10:29
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立ち食いソバって低価格なのでそれなりに品質も悪かろうって気持ちになりがちなんですが、なぜか美味いんですよね。
ただ東京なんかでは立ち食いソバでも、蕎麦粉10割の手打ち蕎麦なんてのが立ち食いであったりするので、侮れません。
所詮、事前に茹でた蒸麺みたいな麺を温めて出すと思っていましたが、実は本格的なそば屋でも暖かい蕎麦は一度茹でて冷水で締めた麺を温めなおすわけでそれは立ち食いでも同じわけです。
つまり立ち食いだからって低品質であるとは限らない訳で出汁をはじめとして本格的な蕎麦を出す立ち食いそば屋がある可能性も高いと感じている今日この頃です。
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- 2015年04月23日 09:27
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>地元民さん
立ち食い蕎麦の不思議な力、何なのでしょうね?
札幌大通駅 日の出ビルの立ち食いなんて、コマセを撒かれたサカナのようにおびき寄せられそうになります(笑)
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- 2015年04月22日 23:13
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こんばんは。
「立ち食い蕎麦」大好きなんです、私。
凄く不思議な魅力のあるジャンルで、学生の頃からハマってます(笑)
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じぇっつ
札幌市生れ。
平成18年〜旭川市在住。
血液型Asus4。
似非旭川ラーメン研究家。
ハチノジフグとアカハライモリが好きな山登りをするアクアリスト。
自称“山ラーおじさん”
jets.es135@gmail.com
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そうですねぇ、「立ち食い」ってだけでファーストフードみたいな印象を持ってしまいますが、「立って手繰る」だけなんですよね。
関東の辛いつゆは良いですよね〜 反面、蕎麦(麺)は田舎蕎麦が好きなので、その2つのコンバインが美味い店の出現を待つこの頃です。