今年も登場しました、ビミョ〜な完成度でおなじみ(?)の、
エースコック 全国ラーメン店マップ旭川編「蜂屋特製焦がし醤油ラーメン」
焦がしラードの量が増えて「濃いめ」に出来るようになったようです。
では、お湯を入れて3分、座して待ちます。
焦がしラードをピュピュッと。
まず、スープが全然蜂屋っぽくないですね。焦がしラードでなんとなく雰囲気が出てるかな?という感じ。
この再現度は「鉢屋」とか「蜂谷」くらいなもんですね。
あ、噯気は蜂屋っぽいかもww
札幌の菊水で発売してる袋麺「寒干し 蜂屋醤油ラーメン」はちゃんと蜂屋の味がするんで、残念でなりませんね。
カップ麺の限界なのか、エースコックがアレなのか...
ごちそうさまでした。
2019.10.14の記事
昨年、衝撃的な印象を与えてくれた「カップ麺の蜂屋」。
最近また店頭に並びはじめましたねー。昨年の記事は本記事下方です。
旭川駅近くのセブンイレブンにて。
棚のスペースを広く使って陳列されています。
昨年のものと変わっているのでしょうか?
ちょっと怖いですが...
買ってきました。
パッケージのデザインが若干変わっています。
この袋に焦がしラードが入っています。
ん〜
やっぱり変な味。これは断じて蜂屋ではない。
いや、もはや似てる似てないの問題ではないです(Jets的に)
しかし、あの店を思い出さずにはいられません。
当研究所 謎の主任研究員である“NSP”も食べたらしいのですが、微妙な感想でした。
「蜂屋がよくこれでOK出したもんですね」とも。
2018.5.13の記事
エースコック 全国ラーメン店マップ旭川編「蜂屋特製焦がし醤油ラーメン」
これについて書かれたブログやSNSでの感想を見ると、俺のような感想を抱く人がいなくて...
麺はアレだけど、スープは美味しい、だとかの記述が多いんですよね。
前回食べたやつ(本記事下方)は2個買ったんです。
もう一度こいつとしっかり向き合おう。
大雪山旭岳湧水を沸かして注ぎ入れます。
待つこと3分。
ガードを上げて挑んだせいか、前回ほどの衝撃はないです。
変な味がして全部食べきれない、なんてこともありません。
でもな〜、何だかな〜
蜂屋に行きたくなりました。
ホンモノの美味い蜂屋を戴いて、味の記憶を上書き保存したい!
2018.5.3の記事
公式発表では平成30年4月9日発売
エースコック 全国ラーメン店マップ旭川編「蜂屋特製焦がし醤油ラーメン」
近所の某マーケットでは159円(税込)、某コンビニでは216円(税込)でした。
エースコックWEBサイトでの紹介文です。
"北海道・旭川で大人気の老舗有名店「蜂屋」監修。
豚骨やアジの旨みが利いたコクのあるスープに、焦がし醤油&ラードがクセになる!
歯切れの良さと適度な硬さが特長の角刃の中細めんです。適度な
味付けをおこない、スープと相性良く仕上げました。
チキンとポークをベースにアジや煮干しなどの魚介の旨みを利かせた醤油スープです。さらに、焦がし醤油の旨みや焦がしラードの香りを付与する事で食欲をそそる一杯に仕上げました。
程良く味付けした焼豚と色調の良いねぎ、コリコリとした食感の良いメンマを加え仕上げました。"
お湯を注いで3分。
完成です。
なにやら蜂屋ではない香りがしますが、戴きましょう!
ん?
え?
ゴフッ
蜂屋の味に近いとか、近くないというより、
なんか変な味がします(個人的な感想です)
完食主義の俺ですが、完食出来ませんでした。
でも、どこかで食べたことのあるような味です。
ああぁ、あそこか。
こりゃ〜やっちゃいましたね〜w、エースコックさん...(個人的意見です)
エースコック 全国ラーメン店マップ旭川編「蜂屋特製焦がし醤油ラーメン」
焦がしラードの量が増えて「濃いめ」に出来るようになったようです。
では、お湯を入れて3分、座して待ちます。
焦がしラードをピュピュッと。
まず、スープが全然蜂屋っぽくないですね。焦がしラードでなんとなく雰囲気が出てるかな?という感じ。
この再現度は「鉢屋」とか「蜂谷」くらいなもんですね。
あ、噯気は蜂屋っぽいかもww
札幌の菊水で発売してる袋麺「寒干し 蜂屋醤油ラーメン」はちゃんと蜂屋の味がするんで、残念でなりませんね。
カップ麺の限界なのか、エースコックがアレなのか...
ごちそうさまでした。
2019.10.14の記事
昨年、衝撃的な印象を与えてくれた「カップ麺の蜂屋」。
最近また店頭に並びはじめましたねー。昨年の記事は本記事下方です。
旭川駅近くのセブンイレブンにて。
棚のスペースを広く使って陳列されています。
昨年のものと変わっているのでしょうか?
ちょっと怖いですが...
買ってきました。
パッケージのデザインが若干変わっています。
この袋に焦がしラードが入っています。
ん〜
やっぱり変な味。これは断じて蜂屋ではない。
いや、もはや似てる似てないの問題ではないです(Jets的に)
しかし、あの店を思い出さずにはいられません。
当研究所 謎の主任研究員である“NSP”も食べたらしいのですが、微妙な感想でした。
「蜂屋がよくこれでOK出したもんですね」とも。
2018.5.13の記事
エースコック 全国ラーメン店マップ旭川編「蜂屋特製焦がし醤油ラーメン」
これについて書かれたブログやSNSでの感想を見ると、俺のような感想を抱く人がいなくて...
麺はアレだけど、スープは美味しい、だとかの記述が多いんですよね。
前回食べたやつ(本記事下方)は2個買ったんです。
もう一度こいつとしっかり向き合おう。
大雪山旭岳湧水を沸かして注ぎ入れます。
待つこと3分。
ガードを上げて挑んだせいか、前回ほどの衝撃はないです。
変な味がして全部食べきれない、なんてこともありません。
でもな〜、何だかな〜
蜂屋に行きたくなりました。
ホンモノの美味い蜂屋を戴いて、味の記憶を上書き保存したい!
2018.5.3の記事
公式発表では平成30年4月9日発売
エースコック 全国ラーメン店マップ旭川編「蜂屋特製焦がし醤油ラーメン」
近所の某マーケットでは159円(税込)、某コンビニでは216円(税込)でした。
エースコックWEBサイトでの紹介文です。
"北海道・旭川で大人気の老舗有名店「蜂屋」監修。
豚骨やアジの旨みが利いたコクのあるスープに、焦がし醤油&ラードがクセになる!
歯切れの良さと適度な硬さが特長の角刃の中細めんです。適度な
味付けをおこない、スープと相性良く仕上げました。
チキンとポークをベースにアジや煮干しなどの魚介の旨みを利かせた醤油スープです。さらに、焦がし醤油の旨みや焦がしラードの香りを付与する事で食欲をそそる一杯に仕上げました。
程良く味付けした焼豚と色調の良いねぎ、コリコリとした食感の良いメンマを加え仕上げました。"
お湯を注いで3分。
完成です。
なにやら蜂屋ではない香りがしますが、戴きましょう!
ん?
え?
ゴフッ
蜂屋の味に近いとか、近くないというより、
なんか変な味がします(個人的な感想です)
完食主義の俺ですが、完食出来ませんでした。
でも、どこかで食べたことのあるような味です。
ああぁ、あそこか。
こりゃ〜やっちゃいましたね〜w、エースコックさん...(個人的意見です)
久々、がーーーん でしたw
焦がしラードは別袋です。
どこかで食べたような味、私信でお知らせしますね